【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たっぷりシーフードのマリネサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
ゆでだこ 100g
刺身(鯛) 80g
(帆立) 80g
ボイル海老 80g
(A)レモン汁 大さじ3
(A)オリーブオイル 大さじ3
(A)玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
(A)すりおろしにんにく (チューブで)2cm
(A)塩 少々
GABANピンクペパー 適量
ベビーリーフ 適量
- 1・ゆでだこは一口大、鯛の刺身は薄切り、帆立は1/2に切る。
ボイル海老は皮を?いておく。
2・ボウルに(1)と(A)を合わせて混ぜ合わせ10分ほど置く。
3・器にベビーリーフを敷き、(2)をのせる。
最後にGABANピンクペパーをちらす
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-