【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ココナッツオイルで作る!牛肉とアスパラガスのガーリックライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
牛肉(切り落とし) 100g
(下味)塩・ブラックペパー 各少々
小麦粉 小さじ1
ミニアスパラガス 8本
温かいご飯 茶碗2〜3杯分
鷹の爪 1本
酒 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)ブラックペパー 適量
(A)ハウスすりおろし生にんにく 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
- 1・牛肉は食べやすい大きさに切って(下味)をまぶす。ミニアスパラガスは斜め切り、鷹の爪は小口切りにする。
2・フライパンにココナツオイルと小口切りにした鷹の爪を熱し、牛肉とミニアスパラガスを炒める。
3・色が変わったら酒をふって、サッと炒め一旦取り出しておく。温かいご飯を入れて手早く炒め、(A)を加える。
4・牛肉とミニアスパラガスを戻し入れる。鍋肌からしょうゆを加えて全体に絡めて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-