【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏皮の照焼き~ピンクペッパー添え~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆき さん
-
cafeごはん。ときどきおやつ
- (2人分)
鶏皮 200g
●醤油 大さじ2
●酒 大さじ1と1/2
●みりん 大さじ1と1/2
●蜂蜜 大さじ1と1/2
レタス 2枚
マヨネーズ 適宜
ピンクペッパー 適宜
- 1、鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして●を合わせたタレに漬け込む。
2、フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、出てきた油をキッチンペーパーで取り除きながら照りをつける。
3、千切ったレタスに鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、ピンクペッパーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-