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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆき さん
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cafeごはん。ときどきおやつ
- ・米 2合
・豚バラ薄切り肉 50g
・しめじ 1/2パック
・椎茸 3~4個
・中華だしの素 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・サフラン ひとつまみ
・あらびき黒こしょう 小さじ1/4
・糸切りとうがらし 適宜
- 1.米は普通に洗って暫く水に浸し、ザルに上げておく。
2.サフランは300ccの水に浸しておく。
3.豚バラ肉は1~2cm幅にカットし、しめじは石突をとって小房に、椎茸は石突をとって薄くスライスする。
4.炊飯器に米・サフランを浸しておいた水(サフランは取り除く)を加え、2合に合わせて水を調節する。
5.中華だしの素・塩を加えてよく混ぜ、具をのせて普通に炊く。
6.全体をよく混ぜて器に盛り、お好みで黒こしょうを振って糸きりとうがらしを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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