【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
レモングラス
のレシピ・作り方
> タイ風 海老のレモングラス炒め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タイ風 海老のレモングラス炒め♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f9/19/5119537906c5b9370207fc7c7a5279b412e2f919.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 海老 12尾
セロリ 1本
ピーマン 2個
ニンニク 1カケ
胡麻油
酒
塩
醤油
唐辛子
レモングラス
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・レモングラスははさみで細かく切る。
・海老は背ワタをとり皮をむく。
・セロリはスジを取って一口大、ピーマンはザク切り。
・フライパンに胡麻油とみじん切りにしたニンニクと唐辛子を入れる。
・香が出てきたら海老を入れ炒め、
色が変わったら酒大さじ1とレモングラスを入れ炒める。
・セロリ、ピーマンも加え、火が通ったら塩、醤油で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)