【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANで♪3種のハーブ&オレンジのスコーン。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
wacame さん
-
ゆうげのしたく
- 約8個分
無塩バター 50g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
GABANローズマリー 小さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1
GABANバジル 小さじ1
オレンジの皮 小さじ1(きざんだ物)
砂糖 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
塩 ひとつまみ
溶き卵+牛乳 M玉1個と牛乳で100cc
仕上げ用の卵黄 適宜
- 1.バターは1cm角に切る。薄力粉とBPは合わせてふるう。ローズマリーは粗く刻む。オレンジを粗塩でよく洗い、皮を薄く取り細かくきざむ。
2.大きめのボールに、バター・粉類・ハーブ・オレンジの皮・砂糖・粉チーズを入れ、指先ですり合わせるようにして、そぼろ状にする。
3.中央をくぼませて、卵+牛乳を入れ、カードを使って切るようにまぜていき、ひとつにまとめる。半分に切って重ね、平らにし、さらに半分に切って重ね、平らにする。
4.ラップで包み1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
5.麺棒でのばし3cmの厚さにし、型で抜く。
6.オーブンペーパーをひいた天板に並べ、卵黄を塗る。180度に温めたオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-