【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル風味のはんぺんクリチーボール♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- はんぺん 1枚
クリームチーズ ポーションタイプ1個
GABANバジル 小さじ1
片栗粉
揚げ油 適量
- 1.はんぺんをすりこぎなどでつぶして練り、クリームチーズを細かく切ったもの、バジルを混ぜ合わせて一口サイズのボール状に丸める。
2.1に片栗粉をまぶして、熱した油で揚げる。(または転がすように揚げ焼きする)
3.軽く焼き色がついたら油を切る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-