【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> BBQ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![BBQ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b4/61/7d541de14ea109d180197097bd4c0751387cb461.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
MAKOTO さん
-
**MAKOTOさんちのごはん**
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鮭 1きれ
もやし 適量
ニラ 適量
とろけるチーズ 1枚
バター 適量
エリンギ 1本
ホアジャオさん
3~5ふり ハウス食品さま【GABANのスパイス 花椒(ホアジャオさん)ですよ】
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ホイルにバターを塗ります
2、野菜をしきます。
3、鮭をのせて、チーズのせてバターをのせて、塩コショウ。
4、最後にホアジャオさんをふる。
5、ホイルで包んでBBQの網へ・・・5から10分ほどで完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)