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レシピ検索結果
![*ハーブトマトドレッシングでハトムギサラダ*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/61/da/29407ccb5bb109c51ae7acb8d8c88ae82a1861da.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3~4回分くらい
トマトピュレ 大匙2(トマトジュースでも)
おろし玉ねぎ 大匙1
おろしにんじん 大匙2
レモン汁 大匙1
りんご酢 大匙1(米酢でも)
バルサミコ 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
おろし生姜 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1
水 大匙1(オリーブ油などにしてもOK)
昆布茶の素 小さじ1/2
GABANタラゴン 小さじ1(すりつぶす)
パプリカ、カブ、きゅうり、セロリ、ハトムギ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- レモン汁、酢、オイル(入れる場合)以外の材料を混ぜてレンジで一煮立ちするまで加熱します。
(小さいおなべで煮てもいいです)
レモン汁、酢を加えてまぜれば出来上がり。
できれば半日おいたほうが味が落ち着きます。
今回は角切りのパプリカ、カブ、きゅうり、セロリとゆでたハトムギのサラダにかけました。
温野菜にもおいしいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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