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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 人参:2〜3本(300g)
塩:少々
ココナッツオイル又は好みのオイル:少々
白ワイン:大さじ1
水又は野菜スープ:適宜
GABANローリエ1枚
ミニトマト:6個
豆乳:大さじ4〜5
- 1、人参は厚めの輪切りか乱切りにして塩少々をまぶす。
2、厚手の鍋にココナッツオイルと共に入れて蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
3、パチパチと音がして、少し焼き色がついてきたら水をひたひたに加え、ローリエも入れて人参が柔らかくなるまで煮込む。
4、ミニトマトを加えて2〜3分煮たら豆乳も加えて、一煮立ちさせ塩で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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