【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカの香りマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
イカ 1杯分
(ワタをとって、胴は1cmの輪切り、ゲソは食べやすく切ります。)
Aセロリ 5~6cm
A生姜 5g(すりおろしで小さじ1)
A粒マスタード 大匙1/2
A白ワインビネガー 大匙1
A薄口しょうゆ 小さじ1/2
A甜菜糖 小さじ1/2
Aオリーブ油 小さじ2
AGABANタイム ふたつまみ
きゅうり、セロリ、スプラウト、ベビーリーフなど 適宜
- 1、Aのセロリはすりおろして、Aの材料を混ぜてマリネ液を作ります。
2、お湯を沸騰させ、白ワインかお酒を加え、イカを入れて火を止めます。
イカの色が変わったら取り出し、?のマリネ液に漬けて冷やします。
*ぐらぐらとゆでると硬くなるので、火を止めて余熱で火を通すのが柔らかく仕上げるポイントです。
3、食べやすく切ったきゅうりやセロリ、サラダ野菜と合わせてマリネ液も適当にかけてどうぞ~。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-