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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
サンドライトマト 6個
熱湯 100ml
ペンネ 160g
ニンニク 2片
茄子 2本
鶏もも肉(唐揚げ用) 6個
塩 適宜
胡椒 適宜
タイム 適宜
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1~2本
白ワイン 大さじ2
オリーブ 10個前後
オリーブの漬け汁 小さじ2
- 0 サンドライトマトは熱湯に入れ30分ほど戻し、粗く刻む。戻し汁はとっておく。
ニンニクは薄くスライス、茄子は皮を一部剥き、15~20mmの厚めの輪切りにし、塩をする。
鶏肉は塩・胡椒し、タイムを振り掛ける、冷蔵庫で10分ほど休ませる。
ペンネは指定時間ゆでる。
1 茄子の水気をふき取り、タイムを振り掛ける。
2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒め、途中で鷹の爪を加える。
3 香りが立ったら、茄子と鶏肉を炒める。
4 白ワインを入れアルコールを飛ばしてから、サンドライトマトを戻し汁ごと加え、蓋をして茄子と鶏肉に火を通す。
5 オリーブとオリーブの漬け汁を入れ、蓋を開けて濃度を上げる。
6 仕上げにオリーブオイルを入れ、乳化させてから、ペンネとあわせてサーブする。
※茄子と鶏肉は軽く炒めてから、蒸し焼きにするイメージがいいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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