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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
絹ごし豆腐 200g
塩 小さじ1/2
粉末だし 小さじ1
長いも(すりおろしたもの) 50g
牛乳 大さじ1
卵 5個
小麦粉 50g
キャベツ 1/4個
てんかす 大さじ4
桜海老 大さじ4
長ネギ(みじん切り) 1/2本分
豚バラ肉薄切り 6枚(100g位)
ハウス特選柚子コショウ 小さじ4
サラダオイル 適量
- 1.絹ごし豆腐は泡だて器で潰します。
ペースト状になったら、塩、粉末だし、長いも、牛乳、、卵1個を加えて混ぜ合わせます。
小麦粉を加えて混ぜます。
2.キャベツは太め、短めに千切りにします。
水分を取り除くためペーパータオルに並べておきます。
3.豚バラ肉は適当な長さに切っておきます。
4.一人分づつ器に分けます。1の生地を1/4づつ分けます。キャベツを4つの器に分けます。
5.てんかす、長ネギ、桜海老、柚子コショウ、卵を各器に分けます。
6.フライパンでサラダオイルを中火で熱します。5を混ぜ合わせて丸く形を整えて置きます。
焼く直前に混ぜるのがポイントです。
上に豚バラ肉を乗せます。
片面がこんがり色がつくまで中火で焼きます。
ひっくり返して蓋をして弱火~中火で10~15分位焼きます。
7.もう一度ひっくり返して蓋をせずに弱火~中火で5分焼きます。
お好み焼きに柚子コショウとソースを塗って、かつお節や青のりをかけます。
お好みでマヨネーズをつけてもOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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