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> 鶏ささみとパプリカの柚子こしょう蒸しサラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (4人分)
パプリカ 1個
水菜 2株
鶏ささみ 3切れ
塩 適宜
酒 小さじ2
柚子こしょう 小さじ1前後
- 1 パプリカは種と綿を除き、5cmほどの細切りにし、水菜は4cmに切りそろえる。
2 鶏ささみは筋を除き、軽く塩をし、酒を振りかける。
3 ルクエスチームケースにパプリカを敷き、重ならないように鶏ささみを乗せ、ふたをしてレンジ(600W)で2分加熱し、一度取り出し、ささみの天地を変える。ふたをしてさらにレンジ(600W)で2分加熱し、しばらくそのまま放置する。
4 ささみを手で裂きルクエに戻し、柚子こしょうを加え全体を混ぜたら、ふたを開けて粗熱をとり、ボールに一度中身を移し、水菜を加えざっくり和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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