【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のグリル カシスのソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モカダニエル さん
-
30代の男飯
- 鶏もも肉 1枚
アスパラ 1本
マッシュルーム 6個
玉ねぎ 半分
タイム 少々
塩コショウ 少々
ルジェクレームド カシス 30ml
- 1、鶏もも肉に塩コショウとタイムを振りかけて、フライパンでグリルします。
2、マッシュルーム2個と玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒めます。
3、アスパラとマッシュルーム4個をバターと塩コショウでグリルします。
4、玉ねぎとマッシュルームのみじん切りがしんなりしたら
カシスリキュールを入れて塩コショウで、味を整えて
軽くとろみがつくまで煮詰めていきます。
この時、水分が減りすぎたら少量の水を加えてください。
鶏に火が通ったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-