【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラゴン
のレシピ・作り方
> スモークサーモンのマリネ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スモークサーモンのマリネ添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/eb/57/d46e5257399f607924dc452ef8e9add99632eb57.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あみの さん
-
まったり生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- すりおろした生姜、タラゴン、オリーブオイル:サラダ油=4:1
ベビーキャロット、シメジ、エリンギ、お酢、塩コショウ
スモークサーモン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- すりおろした生姜、タラゴン、オリーブオイル:サラダ油=4:1を鍋に入れて熱します。
ベビーキャロット、適当な大きさに切ったシメジとエリンギ、ししとうを、順に鍋に加えて炒めます。
ある程度火が通ったら、お酢を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味付けして冷やします。
ちなみに、油120mlに対してお酢50mlの割合です。
お皿に、スモークサーモンと共に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)