【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 具沢山リゾット☆お気に入りはしめじとアスパラ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
orange-chocolate2 さん
-
orange-chcolate
- 米 0.5合
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2株
アスパラ 2本
ベーコン2枚
コンソメスープ 800cc
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
タラゴン 少々
醤油 小さじ1/2
バター 大さじ1
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。アスパラの細かくきり、しめじは小房に分ける。
ベーコンも食べやすい大きさにきる。
2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを加えて炒める。
3 米も加えて炒める。両方透き通って来たら、しめじ、アスパラ、ベーコンも加えて軽く炒め合わせる。
4 コンソメスープを注ぎ入れ、お米に少し芯の残る程度にまでフタをして炊き込む。
5 お米が柔らかくなったら、塩、胡椒、醤油、タラゴンを入れ味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-