【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベーコンと白菜のクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koi さん
-
のんびりこんブログ
- 約2〜3人分
ベーコン:4枚
白菜:6枚
酒:大さじ2
生クリーム:50cc
シチューミクス:大さじ2
塩コショウ:適量
ブラックペッパー:適量
- 1.白菜とベーコンを一口大に切り鍋に入れ酒を振りかけて火にかける
2.弱火でじっくりと白菜から水分が出るように煮込む
3.白菜から水分が出てしんなりしたら生クリームを入れ火と煮立ちさせ火を止める
4.シチューミクスを加え溶かす
5.弱火にかけとろみが付いたら塩コショウで味付けして出来あがり
お好みでブラックペッパーをかける