【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> 冷たいごぼうのミルクスープ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ke* さん
-
cafe de ke*
- ごぼう1本
セージ小さじ1~2
小麦粉大さじ1
牛乳1カップ
玉ねぎ1個
バター10g
お水1カップ
チキンブイヨン小さじ1
塩、こしょう
生クリーム1/2カップ
ラディッシュのピクルス
フレッシュセージ
- 1、ごぼう1本はよーく洗って薄く輪切りにし、酢水につけます。
2、セージ小さじ1~2をすり鉢ですり、小麦粉大さじ1もすり鉢に入れ、牛乳1カップを少しずつ入れ、よくまぜておきます。
3、玉ねぎ1個の千切りとごぼうをバター10gでこがさないようしんなり炒め、お水1カップ、チキンブイヨン小さじ1をいれ、10分程ごぼうがやわらかくなるよう火を通します。
4、3をミキサーに入れて再度なべにいれ、2を加え、塩、こしょうで味をととのえます。生クリーム1/2カップをいれ、沸騰してきたらすぐ火をとめます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
飾りはお好みで。ke*はラディッシュのピクルスとフレッシュセージを飾ってみました。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-