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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ke* さん
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cafe de ke*
- 24cm×10cmのパウンド型1台分
インスタントコーヒー大匙1、カルダモン小匙1、コアントロー(又はグランマルニエ)大匙1
卵3個、おさとう150g、溶かしバター150g、薄力粉150g
- 1 小さな器にインスタントコーヒー大匙1、カルダモン小匙1、コアントロー(又はグランマルニエ)大匙1をいれ、まぜておきます。
2 ボールに卵3個を入れほぐし、おさとう150gを入れ湯せんにかけ泡立てます(フライパンにお湯をはって)。卵が人肌位にあたたまり白っぽくなったら湯せんからはずし、泡だて器で生地をたらすとリボンが書ける位までもったり泡立てます。
3 溶かしバター150gを2に加え、泡だて器でしっかり混ぜます(底にバターがたまらないように)
4 3に薄力粉150gをふるいながら入れ、ゴムべらで粉が見えなくなるまでさっくり混ぜます。その後生地を2つに分けます。
5 片方の生地に1をいれゴムべらでまぜます。もうひとつの生地をいれ、2-3まわし位まぜ、ワックスペーパーをしいた型に流し込みます(マーブル模様がでるように)。
6 180℃にあたためたオーブンで40-45分焼き、型からはずし、さましてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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