【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゼラチンプリン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ke* さん
-
cafe de ke*
- ゼラチン5g、水大匙2、牛乳1cup、バニラビーンズ2cm程、おさとう小匙3、卵1個、コアントロー小匙1
お好みでメープルシロップ
- 1 ゼラチン5gと水大匙2をあわせてふやかしておきます。レンジに15-20秒ほどかけ、溶かします。
2 牛乳1cup、バニラビーンズ2cm程、おさとう小匙3をあわせ、レンジであたためます。沸騰させないよう。
3 卵1個を溶き、2を加えてまぜ、1をいれます。コアントロー小匙1を加え、こし器でこします。
4 型に流し、冷蔵庫で3時間~一晩固めてできあがり
5 お好みでメープルシロップをかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-