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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ke* さん
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cafe de ke*
- 海老20尾
ほたて150g(5粒ほど)
塩胡椒
白ワイン少々
GABANローズマリー大匙2
おいも600g
たまねぎ1/2個
バター10g
生クリーム、牛乳各1/2cup(
片栗粉(小麦粉でもOK)大匙2
マッシュポテト
牛乳1/4cup(まろやかにしたいときは生クリームで)、バター20g、塩胡椒、半量のローズマリー
バター
- 1 海老20尾は殻をとり、ほたて150g(5粒ほど)は一口大に切り、塩胡椒。白ワイン少々で味をつけておきます。
2 GABANローズマリー大匙2は、すりこぎですり、粉状にしておきます。
3 おいも600gは皮つきでゆでてしっかり火を通します。
4 フライパンにたまねぎ1/2個をバター10gでしんなりと炒め、1をいれ軽く(ほんとに軽く!)火を通し、生クリーム、牛乳各1/2cup(片栗粉用に牛乳は少しとっておいてください)をいれ、軽く煮立たせます。塩胡椒し、すったローズマリー半量をいれ、残しておいた牛乳で片栗粉(小麦粉でもOK)大匙2をとき、回し入れててとろりと固めます。焦がさないようにつくりましょう。できたらグラタン皿などにあけておきます。
5 3の皮をむいてつぶし、牛乳1/4cup(まろやかにしたいときは生クリームで)、バター20g、塩胡椒、半量のローズマリーをいれ、マッシュポテトをつくります。
6 5を型にいれ、フォークで線をつけ、ところどころバターを散らします。オーブンで焦げ目がつくまで焼き(ke*は250℃の高温で12分程でした)できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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