【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セージ
のレシピ・作り方
> セージでたっぷりキャベツのスープ煮!!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![セージでたっぷりキャベツのスープ煮!!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/68/5e/00038f13640b299663c6e6754a1272f7649f685e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
キャベツ 1/4玉
ソーセージ 4本
固形スープの素 1個
塩 こしょう
セージ 小さじ1/2
ローリエ 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・ニンニク1かけは包丁の腹でつぶす。
・キャベツはくし型に4等分する。
・鍋にオリーブオイルとニンニク1かけをいれる。
・弱火でじっくり香が出てきたらキャベツとソーセージを入れる
・固形スープの素を崩しいれ、塩、こしょう、セージ、ローリエを入れ、水カップ1を入れる。
・中火にして蓋をし、沸いたら弱火で30分ほどコトコトと煮る。
・お皿に盛ったら新たにセージをふりかけて完成!!お好みで粒マスタードを添えても。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)