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おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
かぶ 大き目の1個
生ハム 4枚
☆蜂蜜レモンドレッシング
玉ねぎのすりおろし 大匙3(あれば新玉ねぎ)
りんご酢 大匙2
レモン汁 小さじ2
蜂蜜 小さじ1
塩 小さじ1/4
GABANタラゴン 小さじ1/4
GABANピンクペッパー 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、半日ほど置き、味をなじませます。
*量は2回分くらいです。
2、カブは2mm厚さのスライス(輪切り方向)
今回は大きなかぶだったので、たて半分に切ってからスライスしました。
生ハムもかぶと同じくらいの大きさに切ります。
3、かぶと生ハムを交互に並べて?のドレッシングをかけ、ピンクペッパーを散らせば出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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