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> *GABANペッパーで☆コーンパン*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (プチパン8個分)
A強力粉 200g
Aコーンフラワー 50g
Aインスタントドライイースト 2g
Aスキムミルク 大さじ2
A塩 4g
A粉チーズ 大さじ1
AGABANブラックペッパー 10振りくらい
はちみつ 大さじ1
コンデンスミルク 大さじ1
プレーンヨーグルト 40g
ぬるま湯 140cc
ホールコーン(冷凍) 50g
バター 10g
GABANレッドペッパー 少々(仕上げ用)
- 1.ボールにAの粉類を全て入れて、よく混ぜます。
中央をくぼませておきます。
2.ぬるま湯にヨーグルト、はちみつ、コンデンスミルクを溶かして、1のくぼみに一気に入れます。
周りの粉をスケッパーで水分に混ぜていきます。
生地が滑らかになるまでこねたら、ホールコーン、バターも加えて、さらにこねます。
3.生地の表面が張るようにきれいに丸めて、ラップをかけ一次醗酵。
1時間半から2時間おいて2倍に膨らむまでおきます。
4.醗酵したら、生地をたたむようにしてガス抜きし、8等分して丸めてベンチタイム。
5.10分ほどしたらきれいに丸めなおして、オーブンペーパーをしいた天板に並べて濡れ布巾をかけて2次醗酵させます。
40分ほどおいて、1.5倍くらいになったらOK。
表面に霧をふいて、コーンフラワー(分量外)を軽くまぶし、
レッドペッパーを彩りに振りかけて、
170度に予熱したオーブンで15分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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