【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつまいものビシソワーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
lune さん
-
幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
- 4人分以上の材料と分量
さつまいも (皮を向いた状態で)約150g
牛乳 300cc
水 200cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
タラゴン 適量(小さじ1くらい?)
- 1)さつまいもは適当に切り、レンジで串が通るまで加熱。
粗くつぶし牛乳とあわせておく。
2)お鍋に水とコンソメを入れて沸かす。
3)さつまいもペーストとコンソメスープを
一緒にミキサーにかけなめらかにする。
4)お鍋に戻し塩コショウして味を調えたら
タラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-