【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fellow さん
-
fellowの美味しい物大好き
- カボチャ:1/8個・鷹の爪:適量・オリーブオイル:適量・白ワイン又は酒:大2・摺りゴマ:大1
GABAN【タラゴン】:適量・バルサミコ酢:大2・砂糖:中1
- 1.かぼちゃは、火が通りやすいように薄めにスライスします
2.フライパンにオリーブオイルを引き、カボチャをさっと炒めます
白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにします
3.砂糖・バルサミコ酢・タラゴンを加えて、再度蒸し焼き
最後に、ゴマを入れて水分を飛ばして完成です
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-