【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子トマカルパッチョ風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
茄子 大1本(150g)
トマト 小ぶりのもの2個(200g)
A玉ねぎ 50g(みじん切り)
A粒マスタード 小さじ1
Aバルサミコ 小さじ2
Aケイパーのみじん切り 小さじ山1杯
A醤油 少々
オレガノ 適宜
ピンクペッパー 適宜
オリーブ油 適宜(小さじ1程度)
- 1、ナスは数箇所串で穴を開けて塩水に15分ほど漬けてから
水分がついたままラップで包み、600wで3~4分柔らかくなるまで加熱します。
そのまま冷まします。
2、玉ねぎに塩一つまみを振って、600wレンジで
ラップなしで2分加熱し、いったん混ぜてさらに1分過熱します。
残りのAの材料を混ぜます。
3、トマト、ナスを7~8mmの輪切りにしてお皿に並べます。
2のソースをかけて、オレガノ、ピンクペッパーを散らし、
オリーブオイルをちょろりとかけて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-