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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 2人分
リコッタチーズ(150g分)
牛乳(成分無調整生乳) 500ml
レモン汁 20ml
☆パンケーキ
リコッタチーズ 75g
卵黄 1個分
すりおろしりんご 1/4個分(45g)
プレーンヨーグルト 30g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
塩 ひとつまみ
卵白 1個分
砂糖 小さじ1
りんご 1/2個(いちょう切り)
GABANシナモンシュガー 適宜
- 1、リコッタチーズの材料を鍋に入れて弱火にかけます。
もろもろっと分離してきたらよくかき混ぜ、しっかり分離させてからキッチンペーパーで漉します。
2、リコッタチーズの半量、プレーンヨーグルト、卵黄、すりおろしたりんご、塩をよく混ぜます。
粉類をふるって加え、ざっくりと混ぜます。
3、卵白を角がたつまで泡立て、砂糖を加えて艶がでるまでさらに泡立てます。
4、2に3を加えて、ホイッパーで下からゆっくりすくうように泡をつぶさないように混ぜます。
4、ホットプレートを180度に熱してうすく油をしき、りんごを並べます。
その上にGABANシナモンシュガーをふり、生地を直径7cmくらいにふんわりと乗せます。
ふたをして2分焼き、裏返してすたをして裏面を4〜5分焼きます。
5、残りのリコッタチーズを添えて、シナモンシュガーを振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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