【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテとブロッコリーのタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
森崎 繭香 さん
-
まゆカフェ
- ☆2人前☆
ホタテ(刺身用)・・・3切れ
ブロッコリー・・・3房くらい
EXオリーブオイル・・・適量
バルサミコ酢・・・少々
塩・白コショウ・・・少々
ピンクペパー・・・少々
チャービル・・・あれば。
- (1)ホタテは5mm角くらいに切る。
(2)ブロッコリーは小房に分けて茹で、同様に切る。
(3)ボールに(1)(2)を入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩・コショウであえる。
(4)器に盛り、ピンクペパーとチャービルを飾る。
・エシャロットのみじん切りを合わせるとさらに美味しくなります。
・今回はピンクペパーが主役(!)なのでホタテで作りました。
サーモンでも美味しいし、ホタテとサーモンを混ぜても。。
・薄くスライスしてカリッとトーストしたバゲットにのっけてブルスケッタにするのもオススメ。
・サワークリームを添えたりもするけど、
私はそれより『うずらの卵』の卵黄をのっけて(単に鶏卵だと大きいから。)まぜまぜして食べるのが好き。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-