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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人前
豚ヒレ肉・・・300g
塩・胡椒・・・少々
バター・・・適量
長ねぎ・・・10g
しめじ・・・1/3パックくらい
しいたけ・・・2コくらい
オリーブオイル・・・適量
大葉・・・4枚
春巻の皮・・・2枚
水溶き片栗粉・・・適量
揚げ油・・・適量
バター・・・20g
白ワイン・・・50ml
GABANオレガノ・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
付け合せ・・・お好みの野菜。今回はパプリカ、ナス、オクラ。
GABANピンクペパー・・・適量
セルフィーユ・・・あれば。
- 下準備=オーブンを180℃に予熱する。
(1)フライパンにバターを熱し、長ねぎのみじん切りを炒める。
(2)しんなりしてきたら、しめじとしいたけをみじん切りにしたものを加えて、さらに炒める。
(3)豚ヒレ肉の厚み半分のところで切込みを入れて開き、粗熱をとった(2)を塗り広げる。
(4)くるくると巻いて、たこ糸でしばって形をととのえ、塩・胡椒する。
(5)フライパンにオリーブオイルを熱し、(4)を入れ、表面にこんがりとした焼き目をつける。
(6)天板にオーブンシートを敷き、(5)をのせて180℃のオーブンで5分ほど焼く。
(7)(6)のたこ糸をとり、大葉を2枚ずつ巻き、春巻の皮でぴっちり包む。巻き終わりは水溶き片栗粉でとめる。
(8)180℃の油でこんがり揚げる。
(9)肉を焼いた(5)のフライパンにバター、白ワイン、GABANオレガノを加えて軽く煮詰め、
醤油を加えてソースにする。
(10)皿に付け合せの野菜、豚ヒレのパリパリロールを盛り付け、ソースをかける。
仕上げにピンクペパーをちらし、セルフィーユを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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