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レシピ検索結果
おいしそう!
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honey* さん
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*mama's cafe*
- 4人分
にんにく 2カケ
しょうが 1カケ
玉ねぎ 2個
合びき肉 300g
カットトマト缶 1缶
クミン 小さじ2
ターメリック 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ2
レッドペッパー 小さじ1
ローリエ 1枚
*ココナッツミルク(粉末) 50g
*お湯 400cc
ヨーグルト 小さじ2
塩 小さじ2
はちみつ 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1
- 1、にんにく・しょうが・玉ねぎをみじん切りにする。
2、*印のココナッツミルクをお湯で溶かしておく。
3、冷たいフライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうがを香りが出るまで中火で炒める。
4、3に玉ねぎを加え、キツネ色になるまで炒める。
5、合びき肉・クミン・ターメリックを加え、肉の色が変わるまで炒める。
6、トマト缶・ガラムマサラを加えてひと混ぜする。
7、2のココナッツミルクとローリエ・レッドペッパーを入れ、中火でふたをしないで15分煮込む。
8、ヨーグルト・塩・はちみつを入れて、5分ほど煮込んだら出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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