【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシースティックチキン竜田揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱお さん
-
スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- (2人分)
鶏もも肉・・1枚
※酒・・大さじ1
※にんにく・・1/2かけ(すりおろす)
※ナンプラー・・大さじ1
※GABANターメリック<パウダー>・・小さじ1/2
※GABANクミン<パウダー>・・小さじ1/2
※GABANチリパウダー<パウダー>・・小さじ1/4
◎片栗粉・・1/2カップ
◎GABANターメリック<パウダー>・・小さじ3/4
揚げ油・・適量
- 1.鶏もも肉は筋切りをして、2〜3cm幅くらいに切る。
2.ポリ袋に※を加えてよく揉みこむ。出来れば30分くらいおく。
※辛いのがお好みの方はチリパウダーを増やしてくださいね。
3.バットに◎を加えて混ぜ合わせ、2のお肉の周りにしっかりまぶす。
タレがにじんできたら、再びしっかり粉をまぶす。
※粉をしっかりまぶすことがカリカリに仕上げるポイントです。
4.170度の油で3分揚げ、190度にあげてカリっとさせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-