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レシピ検索結果
おいしそう!
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カリント さん
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お気楽まったりキッチン
- ・焼き豆腐・・・・・半丁
・薄切り豚肉・・・・・100g
・ゴーヤ・・・・・1本
・白ネギ・・・・・1/2本
・卵・・・・・2個
・塩・・・・・適量
・ターメリック・・・・・小さじ1/3
・クミン・・・・・小さじ1/3
・レッドペパー・・・・・小さじ1/3
・胡麻油・・・・・適量
・水溶き片栗粉・・・・・大匙1と1/2
(合わせ調味料)
・砂糖・・・・・小さじ1
・酒・・・・・大匙1
・醤油・・・・・大匙1と1/2
・中華スープの素・・・・・小さじ1
(私はウェイパー使用)
・ガラムマサラ・・・・・小さじ1/2
- 1.ゴーヤは、半分に切り、種とワタをスプーンでそぎ落とす
2.3ミリくらいの薄切りにして、塩でもみ、さっと茹でる
3.フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒める
4.火が通ったら、続いて白ネギを入れ、焼き豆腐を手でつぶしながら
入れ、炒める。
5.下ごしらえしたゴーヤをいれ、ターメリック、クミン、レッドペパーを入れる。
6.全体が、混ざったら、あらかじめ混ぜておいた合わせ調味料を入れる。
7.味見をして、塩で味を調え、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる
8.全体に混ざったら、溶き卵を加えて、
火が通ったらできあがり。お好みで鰹節、紅しょうがをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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