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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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アキラ さん
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お気に召すまま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・ピーマン (6個)
・ひき肉 (100g) 我が家では豚挽き肉を使用
・玉ねぎ (1/4個) みじんぎり
・豆腐 (40g)
▼調味料 - スパイス -
・GABAN クミン 小さじ1
・塩
・コショウ
▼調味料 - 其の他 -
・小麦粉 (かたさ調節で使用)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ▼下ごしらえ
・玉ねぎはみじんぎり
・豆腐は水を切っておく
【作り方】
1:ピーマンを厚さ3cmくらいの輪切りにしておく。
2:ボウルに▼ひき肉、玉ねぎ、豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
あまりにも、タネがゆるかったら小麦粉で調節。(かたさ調節)
ちょうどいいかたさになったら、▼スパイスで味付け。
3:あとはピーマンに詰めて、油をしいたフライパンで両面を焼き
温かいうちにお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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