【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンシナモンキャラメル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 16個分
かぼちゃ(ワタと皮を除いてつぶしたもの) 100g
コンデンスミルク 150g
生クリーム 50ml(1/4カップ)
バター(有塩) 20g
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
かぼちゃのタネ 16粒
- 調理時間:20分+固める時間1時間
1、鍋にかぼちゃの種以外の材料を入れ、中火にかける。木べらなどで底に焦げつかないように混ぜながら、つやが出てひとまとまりになるまで8〜10分煮る。
2、火を止めてクッキングシートの上に取り出して粗熱を取る。
3、あたたかいうちに16等分にして丸め、ナイフで筋を入れてかぼちゃの種を刺したら、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-