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> カキのピカタ~オレガノ風味~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ashurin さん
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ashurin's kitchen
- カキ 10個(大きなものがいいです)
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
白ワイン 小さじ2
小麦粉 大さじ2
オレガノ 小さじ2
塩コショウ 少々
ソース------ケチャップ 大さじ2 白ワイン 小さじ2
- 1.カキを塩(分量外小さじ1)をかけて軽くまぜ水で流します。
2.カキの水分を軽くキッチンペーパーで取り塩コショウして小麦粉をまぶします。
3.卵・粉チーズ・白ワインを混ぜたものにカキをくぐらせフライパンにバターを入れて熱し中火で中まで火が通るまで表裏焼きます。
4.カキを取り出し、同じフライパンにケチャップ・白ワインを入れてアルコールを飛ばしほんの少し煮詰めます。
5.カキにソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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