【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭と芋とキノコの味噌マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- (2〜3人分)
生鮭 2切れ(薄く塩麹を塗っておく)
香りソルト4種のペパーミックス 少々
薄力粉 大さじ1
じゃがいも 250g(半割りにして1cm厚さに切る)
シメジ 1パック(100g)いしづきを取ってほぐしておく
しいたけ 50g(軸を取って食べやすい大きさに切っておく)
ソース材料
マヨネーズ 大さじ4
白味噌 80g
蜂蜜 大さじ1.5
香りソルト4種のペパーミックス 少々
太白ゴマ油 大さじ2(炒め用油)
- 1、生鮭に薄く塩麹を塗っておき、一口大に切ったら香りソルトを少々ふります
2、ここに薄力粉を薄くまぶします
フライパンに油を熱したら、鮭をこんがりと焼きつけます(揚げ焼き状態)
3、ルクエスチームケースにキッチンペーパーを敷き、この上にカットしてさっと水にくぐらせたジャガイモを入れ500Wで5分かけます
ジャガイモから出た水分は、キッチンペーパーが吸ってくれるので、ジャガイモはこのまま2のフライパンの中へ入れ炒めます
4、ジャガイモも表面にしっかり焼き色を付けるようにして炒めていきます
ここにキノコ類(しめじ、しいたけ)を加えていきます
5、ソースを作ります
マヨネーズ、白味噌、蜂蜜を混ぜ香りソルトを少々混ぜていきます
6、ソースの中に炒めた具材を入れて絡ませます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-