【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコとじゃがいものペペロン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わかちゃん さん
-
Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- 茹でダコ 100g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/3個
GABAN オレガノ
塩
オリーブオイル 大さじ1
にんにくパウダー
- 1、じゃがいもは皮をむいてレンジでチンして柔らかくしておく
2、玉ねぎはスライス、たこは一口大に切る
3、フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎをしんなりするまで炒める
4、タコ、じゃがいもを加えてさらに炒める
5、にんにくパウダー、オレガノ、塩で味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-