【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン風味のらっきょうオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わかちゃん さん
-
Wakana食堂 グルメ、レシピとお花日記
- 卵 2個
らっきょう甘酢付け 5個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
桜エビ 大さじ1
GABAN カルダモン
塩・こしょう
みりん 小さじ1/2
- 1、らっきょう、ピーマン、にんじんは細かくみじん切りにする
2、ボウルに卵を溶いてその中にカルダモンパウダーを3ふり位とみりんを入れてよく混ぜておく
3、フライパンに油を熱して1の野菜と桜えびを炒める
4、しんなりしてきたら塩、こしょうとカルダモンをまた3ふりくらいする
5、溶いた卵を流しいれてオムレツ型に成型する
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-