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> 特性ソースでいただく魅惑のブレッドプディング♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ロッキン さん
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ロッキンハウスへようこそ!
- ・フランスパン 130g
・卵 1個
・牛乳 1カップ
・砂糖 大さじ1・1/2
・シナモン(粉末) 小さじ1
・バニラエッセンス 小さじ1
・クランベリー 20g
・ラム酒 大さじ1
・ウォールナッツ 20g
〈特性ソース〉
・バター 20g
・Baileys 大さじ1/1/2
- 1)クランベリーにラム酒をかけ、レンジで加熱し、なじませておきます。
2)つけ液を作ります。牛乳にといた卵、砂糖、シナモン、バニラエッセンスをいれ、小さく切ったパンを30分~1時間ほどつけておきます。
3)耐熱容器に2)のパン、1)のクランベリー、さらにウォールナッツをいれ、180度に熱したオーブンで焼くこと40分。
その間に、特性ソースを作ります。バターをレンジで加熱し、そこにBaileysをいれできあがり。
4)オーブンからでてきた熱々のブレッドプディングに特性ソースをかけて、はい、召し上がれ!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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