【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしとわかめのわさび酢じょうゆ漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rey@たなしの さん
-
feel like doing?
- 4人分くらい ちょっと多いかも
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・1袋 200gくらい? 今回は太もやしを使用
カットわかめ・・・・・・・・・・・・・大さじ1 1/2 乾燥状態で
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・下のほうから5~6cm
☆さとう・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
☆塩・・・・・・・・・・・・・・・・・1つまみ
☆酢・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 1/2
☆しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2弱
☆特選生わさび・・・・・・・・・・・・小さじ1 1/3
- 1.もやしは洗ってよく水気を切り、耐熱容器に入れてふたかラップをして電子レンジ(500W)で3分~3分20秒かける。そのまま余熱で1~2分ほど置き、ざるなどにあげて水気を切る。
2.カットわかめはたっぷりの水に入れて5分ほどおき、戻して水気をよくしぼる。
にんじんは千切りより太めの細切りにする。
3.ボウルに☆を合わせ、砂糖と塩をよく溶かす。
水気をよくしぼったわかめ、にんじん、もやしの順に加えてその都度よく混ぜて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-