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レシピ検索結果
おいしそう!
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rey@たなしの さん
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- たっぷり3人分で
そうめん「揖保乃糸」 300g(6束)
豚バラスライス 280g
たまねぎ 1/2個
しめじ 1パック
パプリカ 1/3個
サラダ油 大匙1
水菜 1/2~2/3袋
万能ねぎ 好みで
冷しゃぶドレッシング コク旨仕立ての塩だれ 大さじ4+適量
- 1.そうめんを茹でる湯を沸かし始める。
豚バラスライスは4~6等分くらいに切る。写真のは6等分。
たまねぎは繊維に沿って薄切り、しめじは石づきを落として小房にわけ、パプリカは2~3mmの薄切りにして長さを半分にする。
水菜は3~4cm長さに切り、しっかり水気を切って器に敷く。
2.フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらたまねぎ、しめじの順に加えてしんなりしたらパプリカを加えてざっと炒め、コク旨仕立ての塩だれ大さじ4をからめて火を止める。
3.そうめんを表示のとおりに茹でて冷水でしっかり洗い、水気を切ったら水菜を敷いた上に置き、2を乗せて好みで小口に刻んだ万能ねぎを散らしたら、コク旨仕立ての塩だれを適量かけていただく。