【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茹で鶏ときゅうりのしそ梅風味のサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- <2人分>
茹で鶏胸肉 裂いた物50g
スライスきゅうり 1本
マヨネーズ 大匙1
しそ梅 中匙1
塩 少々(きゅうり用)
- 1. 茹でてそのまま冷ました鶏胸肉を、裂いて50g位とスライスして塩水に放ったきゅうりをしっかり水分を拭きとりボールに入れます
2.1にマヨネーズとしそ梅を入れて和えます
3.器に盛り付けてできあがり
*しそ梅は好みで大匙1の1:1にしてもおいしいと感じました
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-