【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅の和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuminko☆ さん
-
かぎちゃんのブログ
- <1人前>
パスタ 100g (2分パスタ使用)
長葱 1/2本
しめじ 1/4袋
塩胡椒 少々
しそ梅 小1
ぽん酢 大1
バター(マーガリン) 大1
お好みで、海苔、大葉、ねぎなど
- 1 パスタをゆでるお湯をわかす
しめじは茎を落とし、小房にわける
長葱は斜め千切りにする
2 フライパンを中火にして、しめじと長葱を炒めて塩胡椒する
パスタをゆがく
3 ぽん酢にしそ梅を溶かして、フライパンにいれる
バターと茹でたパスタをいれて混ぜ合わせたら 火をとめる
4 盛りつけて、お好みで、海苔、大葉の千切り、ねぎの小口切りを のせたらできあがりです
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-