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レシピ検索結果
おいしそう!
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rey@たなしの さん
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- おおよそ4人分
塩鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・3切
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1 1/2本~2本
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・3合分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・4~5個 今回は4個使用
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
昆布茶・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・10枚
特選生わさび・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1.塩鮭は耐熱容器に入れて酒を振り、ラップかふたをして電子レンジ(500W)に3~4分かける。完全に火が通ってなくても良い。
皮と骨を取り除く。炒めるときにほぐれるのでここでほぐす必要はない。
長ねぎは3~4mm幅の斜め薄切りにする。
器に卵を解きほぐしてしょうゆを加えて混ぜてから、ご飯を加えて全体に卵液をいきわたらせておく。
大葉は千切りにしておく。
2.フライパンに油(あれば太白ごま油、なければサラダ油でok)を熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
鮭を加えてしっかり炒め、昆布茶を加えて混ぜる。
3.フライパンの中央をあけ、卵とあわせたごはんを加えて、ほぐしながら炒める。卵に火が通ってパラパラになれば出来上がり。
4.皿に盛り、大葉の千切りを乗せた上に特選生わさびを添えて混ぜながらいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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