【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハマチと生ウニと香味野菜のわさび風味和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
ハマチの刺身…45グラム
生ウニ…25グラム
ミョウガ…1個
大葉…4枚
4倍濃縮めんつゆ…小さじ2
ハウス本きざみわさび…小さじ1/2
- ハマチの刺身は細切り。
ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切り。
大葉は繊切り。
ミョウガと大葉は水にさらして、水切り。
食べる直前に、わさびをめんつゆに溶かし、具材と和えて盛りつける。
(調理時間の目安:10分以内)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-