【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牡蠣のピカタ★ガーリック風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
牡蠣 12~16個
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適量
サラダオイル 大さじ1
GABANパセリ 少々
レモン 1/2個
(ピカタの生地)
卵 1個
★塩 少々
★胡椒 少々
★酒 小さじ1/4
★ハウス料亭生にんにく 小さじ1
★GABANバジル 少々
★GABANパセリ 少々
★パルメザンチーズ 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
水 少々
- 蠣は水の中でやさしく振り洗いします。
キッチンペーパーに並べて水を切ります。
塩胡椒を振ります。
卵をよくといて、★を加えます。
片栗粉は少量の水で溶いて卵に加えます。
フライパンにサラダオイルを中火で熱します。
牡蠣に薄く小麦粉をまぶしピカタの生地をくぐらせて焼きます。
牡蠣がぷっくりしたら裏返してさっと焼きます。
盛り付けてドライパセリを振りかけ、レモンを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-