【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう風味のくるくる長いも
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YURIE さん
-
おいしいもの かわいいもの
- 豚ロース肉薄切り(長さを半分にする) ・・・・・ 5枚
長いも ・・・・・ 1/4本
柚子こしょう ・・・・・ 小さじ1~2
塩こしょう ・・・・・ 適宜
のり ・・・・・ 適量
サラダ油 ・・・・・ 小さじ1
- 1、長いもは5cm長さの棒状に切り、軽く塩こしょうをふる。
2、豚肉に柚子こしょうをぬり、1をのせてまきつけ、のりをまく。
3、油を熱したフライパンで2をこんがり焼く。
◇ のりを巻くことによって豚肉がはがれにくくなります。でも、焼く時は必ず巻きとじを下にしてね。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-