【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビと カブの 和風焼きそば〜ゆず胡椒風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・焼きそば麺 2玉
・むき海老 10匹
・小カブ 2個(葉のついたもの)
・オリーブオイル 大さじ1
A
・酒 大さじ2
・醤油 小さじ2
・ハウスゆず胡椒 小さじ1
- 1.小カブは、皮をむき 8分の1のくし切りにしておく。
葉の部分はざく切りにする。
2.フライパンに、オリーブオイルを入れ 1のカブ(葉の部分は後で使います)、
むき海老を入れ、色よく炒めます。
焼きそば麺と、カブの葉の部分を加え 更に炒めます。
3.2の中に Aを加え、よく炒めてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-